?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8й день рождения был отпразднован чисто мужским составом, т.к. Яромир сказал, что девочек он приглашать не хочет. Вообще, у них сейчас интересный возраст: девочки отдельно, мальчики отдельно. Встречаются только чтоб подраться или поцеловаться (иногда первое не исключает второе, да). Итого было пятеро мальчишек вместе с Яромиром и мы с Сашкой. Изначально приглашенных было больше, но один не смог, другой заболел, третий забыл. В общем, меньше народу - кобыле легче :) В бассейне было 2 тренера. Так что даже неводоплавающего Л. почти обучили плавать :) С мальчишками было совсем легко, т.к. все дети адекватные, слушают (чаще всего), что им говорят. После двух часов бултыханий мы подкрепились вредной едой в буфете при бассейне, погрузили детей в машину (впервые в нашей машине ехало 7 человек, при этом все дети на детских сидениях) и отправились домой. Там мальчишки поиграли, полазили, еще раз подкрепились яблочным пирогом, да и всех разобрали.
Не обошлось и без эксцессов. После праздника Яромир отправился с Сашкой испытывать свежеподаренный беспилотник. Так они умудрились загнать его на балкон соседнего дома. Повезло, что а) хозяин был дома б) оказался милым чуваком. Заплаканный, но счастливый Яромир забрал своего дрона с дяденькиного балкона.

Подведем итоги первой восьмилетки :) За плечами первый класс начальной немецкой школы. Во втором классе немножко увеличилась нагрузка, но Яромир успевает чаще всего все сделать на продленке. Дома ежедневно читает нам по 5-10 минут на немецком и русском, а перед сном читаем уже мы ему на русском. Начались немецкие прописи, особых проблем у него не вызывают, да и по моторике он вполне дорос. Я рада, что в немецкой школе они сначала учились писать печатными и читать, а потом уж начались прописи. По математике успевает хорошо. Учителя уже привыкли к тому, что Яромир "умный, но немножко тормоз" :) Ну, надо же человеку посидеть и обдумать свои интересные мысли (да еще и на двух языках). Русский у Яромира продвигается бодро, от немецкого пока не отстает, а по определенным темам опережает. Математика тоже хорошо продвигается. Поскольку от религии мы отказались, то у Яромира есть еще 2 свободных урока в неделю, где он чаще всего занимается математикой или немецким. Учителя нас по этому поводу не кошмарят, а, по-моему, наоборот - весьма довольны :)
Вообще, я рада, что школа не забирает все силы, остается время и на русский, и на дополнительную математику, и на музыку, и на спорт. Продолжает заниматься гандболом (1 раз в неделю), теннисом (1 раз в неделю + вызвался еще помогать мне с малышами), дзюдо (2 раза в неделю), скрипкой (ежевечерне 15 минут играть + 1 урок в неделю). В этом году продолжаем заниматься на выходных научным кружком. Яромир участвует в занятиях и младшей (скорее, как помощник), и, конечно же, старшей групп. Старшая группа была, собственно, для него и организована. В этом году стало веселее, т.к. появились еще мальчишки Яромирского возраста, и они теперь девочек строят. В один из дней Яромир по собственному желанию ходит с продленки на хор, а в другой день - с группой "умников" они ходят на занятия к директору школы. Пока, правда, я не поняла, чем они там занимаются :)
По характеру - веселый, дружелюбный, открытый хрюндель. Любит отпускать шутки в Сашкином стиле. Стал более отчаянным и резким, особенно это стало заметно на соревнованиях по дзюдо. Особенно близких друзей в школе нет, есть несколько приятелей из класса и группы продленки. Все так же дружит с Ф. Среди девочек (вполне ожидаемо) приятельниц нет, рассказал мне недавно, что они с Т. целовались с первоклассницами :))))) Вот так.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aleksandr1108
Sep. 17th, 2018 10:40 am (UTC)
aleksandr1108
Sep. 17th, 2018 10:40 am (UTC)
Да будет мужем праведным и отцом правильным! ❤
chemodanskazok
Sep. 17th, 2018 11:15 am (UTC)
Интересно, у меня девяти-десятилетки спокойнее с девочками. Да и когда восемь лет им было, было довольно нормально. Вот шести-семилетки попадались прямо девочконенавистники (но о поцелуях там речи еще не шло).

А у вас можно запускать дрон? В Ганновере вообще мало где можно, то центр города, то зона, слишком близкая к аэропорту...
alice_itv
Sep. 17th, 2018 11:20 am (UTC)
У нас детский дрон без камеры.
chemodanskazok
Sep. 17th, 2018 02:07 pm (UTC)
ого, такие тоже бывают? Столько всего в мире интересного)
alice_itv
Sep. 17th, 2018 02:41 pm (UTC)
Любой каприз за ваши деньги :) С камерой дрон стоит от 60 евро, без камеры - можно обойтись двадцаткой :))))
( 6 comments — Leave a comment )