?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем и целом, год выдался весьма неплохим.

Несмотря на мои премрачнейшие ожидания, проект, на котором я работаю, мне даже понравился, я сработалась с ребятами (после некоторых трений), получила новый опыт и новые знания. Теперь немножко знаю про управление роботами и как это все программить. Побывала на двух небольших конференциях и летней школе по Computer Vision, что было приятно и полезно. Научно поруководила двумя бакалаврами и одним мастером. Был еще третий, но как-то ему не понравилась тема, и он перешел. Оба моих бакалавра сдали работы, по их работам были приняты статьи на местной конференции по обработке мед. изображений. Мастер тоже все сдал, но там ничего особенно не бубликовали. Я получила одновременно опыт научного руководства и написания/редактирования статей на немецком. А статьи пригодятся для заявок на гранты. В планах подать 2 заявки, но тут я пока отстаю, надо будет интенсифицироваться.
Прошли с Сашкой 4 из 5 курсов по специализации "Глубоких сетей" на "Курсере", что значительно помогло упорядочить в голове многие вещи. В общем, планы на следующий год обширные, и это хорошо. В этом году мы продолжили читать с Сёмочкой наши лекции, у нас зарегилось на курс почти 90 человек.

Потихоньку развиваю педагогическое направление своей деятельности не только со студентами. Я начала вести "Детский научный кружок" с семилетками на русском языке. Там мы изучаем математику, биологию, физику, географию, химию, немного мастерим, играем в умные игры, развивая русский язык. Есть еще идея добавить основы алгоритмизации и программирования роботов (возможно, в другое время). Яромиру очень нравится, он давеча спрашивал, когда же следующее занятие. Денег я на этом не зарабатываю, а занимаюсь а) для души б) для опыта в) для наработки репутации г) для Яромира. С родителями детей, которые занимаются вместе с Яромиром, мы скидываемся на оплату материалов, рабочих тетрадок и их копий, умных игр, конструкторов и наборов для творчества, которые мы постоянно используем. Я комбинирую/создаю свой курс так, как я хочу. Самое важное: я предельно честна перед родителями и перед самой собой, хоть это и стоило мне определенных нервов, недоумений и расстройств. Зато стало понятно, как и с кем мне не по пути. Конечно, если количество участников возрастет, то вопрос со съемом помещения/официальным оформлением/открытием собственного клуба итп встанет в полный рост, но пока это все очень по-домашнему в стиле Звонкина :)
Еще с гордостью могу сказать, что мы провели первый спортивно-математический лагерь (три полных дня). Было классно, и дети хотят еще. Весной, видимо, будет еще один лагерь :))))

В этом году я прошла семинар и сдала экзамен на тренера "Подвижной школы" у малышни, и я второй тренер у малышей 3-5 лет в том же клубе, где я и Яромир занимаемся теннисом. Детишки, конечно, способны укатать за час капитально. Особенно, когда тренировки проходят в зале, зал маленький, а детишки шумные. Ну, ничего, они учатся, и я учусь. Тренировки - это игры с мячами, подвижные игры и основы тенниса.

По спорту - я в этом году играла в теннис в команде тетенек "Кому за 30". Не знаю, как будет в следующем, но это прикольно - ездишь по округе, играешь с новыми людьми. Я продолжаю тренироваться в группе, есть ощущение, что хотелось бы играть почаще, но пока неясно, куда еще одну тренировку впихнуть. Еще я открыла для себя йогу. Это очень здоровский вид спорта для растяжки, статических упражнений и очистки головы от лишних мыслей. Играла несколько раз с коллегами в бадминтон. Забавно, буду ходить еще.