?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечера с мальчиком

После козявочной тренировки с четырехлетками я забрала Сашку с Яромиром от школы, и мы поехали домой. Дома поужинали борщом, потом Яромир, как обычно, посмотрел что-то про животных от BBC, после поиграл на скрипке и пришел помогать мне.
А я задумала к борщу еще и хлеба сама испечь :) Замешиваем с Яромиром тесто, Яромир активно помогает. Яромир (глядя на руки, облепленные тестом): "Фуу, тесто - это как сопли монстра" :))))))
Поговорили про профессию пекаря заодно. Поставили хлеб, дочитали вместе книжку про бесстрашного Жако. А там уже и спать пора. Как хорошо, что ребенок уроки делает в школе.

А вчера ребенок проводил нам вечером мастер-класс по вырезанию звездочек. Сначала надо начертить циркулем окружность, вырезать кружочек, а потом складывать и вырезать. Яромир заметил, что количество лучиков у звездочки получается кратным 2: 4,8,16. После 16 уже затруднился предположить :)
К вырезанию звездочек придумал (или им это в школе рассказывали, но вряд ли) смешную сказку. Жил-был кружочек, и не было у него сторон и вершин. Встретил как-то кружочек звездочку и говорит: "хочу быть такой, как ты". Звездочка сказала, что ему делать и наколдовала (складывает кружочек в снежинку). Вуаля - и получилась еще одна звездочка. Новой звездочке понравилось быть такой и жить среди других звездочек.

В последние несколько дней утром и вечером читаем с ребенком "Мифы Древней Греции". Интересно, что Яромир стал применять в своем лексиконе новые понятия. Сегодня вечером на Сашкины какие-то ласковые слова Яромир выдал: "А я никого не люблю. Я только себя люблю. Я нарцисс!!!" (и ржет паршивец эдакий :))