?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Делать подарки. Наверное, я люблю это даже больше, чем получать подарки. Мне нравится сам процесс поиска подарка для конкретного человека. Ну и удивление человека потом: "вау, откуда ты знала!!!"
2. Готовиться к праздникам. Несколько лет назад я потратила кучу вечеров, чтоб сшить Сашке костюм деда Мороза. Собственно, меня с детства радовала именно подготовка. Выбрать елку, достать игрушки, украсить елку и дом, придумать подарки, придумать программу. А сам по себе праздник - ну, что ж тут необычного, особенно, со взрослыми: поели, выпили, посмотрели телевизор, разошлись спать. Скукотища. Настоящий праздник - он для детей.
3. Люблю путешествовать (кто ж не любит), но понимаю, что люблю комфорт. Т.е. палаточные походы - это, скорее, не мое. Я хочу после дня похода в душ и посидеть на горшке с книжкой :)))
4. Мастерить что-то руками. макраме, глина, плетение корзин, бисер, вытачивание из камня-жировика, 3д игрушки, раскраски для взрослых... Из того, чему еще не научилась: вязать игрушки крючком
5. Люблю учить языки. В 3 классе к нам в школу пришла тетенька, она набирала группу по английскому, занятия были бесплатными (пережитки "страшной" советской эпохи). С тех пор и люблю.
К сожалению, в средней школе мне не повезло, и моей первой классной была алкоголичка-англичанка. Она приходила пьяная на уроки, выпивала на переменах, ничего не спрашивала и не задавала, а оценки рисовала в конце четверти "от балды". Меня это в 10 классе окончательно достало и я ушла к другой учительнице, которая любила язык, и мы с ней нашли друг друга. Я оставалась у нее после уроков побеседовать по-английски, она мне давала книжки, в общем, было классно.
Мои родные языки русский и украинский. Украинский - второй родной, в данный момент, в основном, в пассиве, т.е. я читаю, слушаю, пониманию, но говорить мне особо не с кем.
Свободно владею немецким и английским. Тут важно понимать, что свободный иностранный никогда не станет для меня родным. Именно поэтому у моего ребенка 2 родных языка: русский (чтоб общаться с родителями) и немецкий (язык среды). Мой уровень греческого достиг уверенного Б1, что радует. Благодаря 2 родным языкам понимаю (читаю на достаточном уровне, могу даже немножко говорить) другие славянские: чешский, хорватский, словенский, польский. Т.е. их изучить было бы достаточно легко.
Когда доучу греческий до приличного уровня, начну, наверно, японский. :) Или выберу что полегче - например, испанский.