?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм

...кто мог подумать, что мое вполне невинное замечание про почти полное отсутствие на украинском культурном пространстве качественного (непереводного) контента (и про невозможность даже крохи чего-то получить за границей за разумные деньги в разумные сроки) вызовет какие-то обиды. Мол, ищешь только подтверждение своим взглядам, а не хочешь видеть варианты. Блин, были б варианты.

Я ищу что-то без налета великоукраинского шовинизма, патриотически настроенных привидений и мелькающего 25м кадром национализма, который, видимо, живущие в Украине уже не замечают и от которого от отвращения сводит скулы у неподготовленной публики. Что-то доброе и интересное для детей-дошкольников и младших школьников.
Ну, к примеру, как Собачка Соня на русском или Субастик на немецком, если мы говорим про книги, или как мультфильмы студии Гибли, если говорить про полнометражные мультики.

Вероятно, среди тонн этого националистического мусора можно найти что-то более безобидное и приятное, но это ж надо пересилить себя и просматривать все эти сказочки про майдан, казацкие шабли и неоценимый вклад "лiтераторiв" в "руйнування" империи. В том, что печатают на русском, тоже много мусора с дурацким содержанием, корявыми иллюстрациями или тонной грамматических и стилистических ошибок (редактор учился за взятки, что ли?)
Но есть и немало хороших новых детских изданий и даже переизданий советских книг, есть интернет-магазины даже с офисами в Евросоюзе и можно заказать книги за разумные деньги. Можно даже купить букинистические издания, которые доставляют во Франкфурт из Москвы в одном единственном экземпляре.