?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Яромира очередной прорыв в моторике, и мальчик научился завязывать бантик на ботинках. Самое смешное, что ему это самому нравится, и кроссовки со шнурками - теперь наше всё. Это, конечно, радость.

А ужас - сегодня мы с ним пошли на тренироку по гандболу в старшую группу. Яромир там реально самый мелкий, все остальные где-то 2008-2009 года рождения. В команде 10 человек, все мальчишки и обращаются они друг с дружкой не особенно нежно: то один другому тумака отпустит, то другой следующего лягнет. И все это, в принципе, не подло и без злости. По-дружески, ну, как щенки возятся и кусаются. А я сижу, наблюдаю, напрягаюсь. Яромир-то там самый мелкий по росту и возрасту. Обидят, думаю, кровиночку, запинают. Но нет, мальчик вполне бодро отстаивал свое "место под солнцем", старательно выполнял задания тренеров и не забывал отпускать приятелям (они все друг друга с соревнований знают) тумаков.
После тренировки спросила, чего мальчик хочет, в смысле, ходит по понедельникам в старую группу (там дети 2010 года и младше, много игр) или по вторникам в старшую группу.
С одной стороны - у меня шкурный интерес, чтоб мальчику один день разгрузить, с другой стороны - тренировки по вторникам для обучения и соревнований куда более полезны, чем бесконечные игры в догонялки. Но с третьей стороны - по вторникам будет с октября теннис в зале, а 2 тренировки в один день - это как-то слишком, поэтому было бы логично все-таки на тренировки по вторникам не ходить. В общем, размышлений у меня много :)

Что мне мальчик ответил? Ну, как и ожидалось, он хочет ходить по возможности и в понедельник, и во вторник. Гы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_katkov
Sep. 6th, 2016 08:15 pm (UTC)
хороший ответ!
А нам как раз не любит шнурки. Буквально полчаса назад меняли на резинки. Хотя завязывает хорошо - натренировался.
alice_itv
Sep. 6th, 2016 08:26 pm (UTC)
Ну, Яромиру недели 2-3 будет прикольно завязывать, а потом - вполне может и надоесть :)))
Ответ мне тоже понравился, но будем смотреть по его состоянию, возможно, придется-таки выбирать...
( 2 comments — Leave a comment )