?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

..хочется рассказать отдельно. В принципе, для меня "Винни-Пух и все-все-все" в пересказе Бориса Заходера - это особенная книга, связанная с детством. Сначала мне ее читала мама, потом, лет с четырех, я читала и перечитывала много раз сама. Уже в универе я прочитала "Винни-Пуха" в оригинале и была ужасно разочарована, мол, где же все эти герои с их характерами? Поэтому "Винни-Пуха" я люблю именно "заходеровского".

Я всегда представляла себе, как мальчик со смешным двойным именем (да, двойные имена в моем детстве были диковинкой) играет со своими мягкими зверями в придуманном Лесу. У каждого зверя свой характер, они иногда ссорятся, иногда мирятся, но, в общем и целом, все, по словам Кристофера Робина, "хорошие ребята".

В "Городе" это обыграли еще лучше: мальчик играет не сам, а вся семья вовлечена в игру (ведь мальчик один, а взрослых много). Добрый и любящий сладости Винни - это Папа, "очень маленькое существо" Пятачок - это Мама, вечно ворчащий старый ослик Иа - это дедушка. И это настолько здорово подходит к истории, характеры взрослых совершенно точно соответствуют характерам зверей, а семейные перепалки прекрасно "ложатся" на диалоги из книжки, что просто диву даешься и думаешь: "Черт, это же просто и гениально! Это оно!"

Спектакль поставлен великолепно. И задумка, и реализация, и песни под "музыку народную". А по сравнению с тем, что мы видели на некоторых детских представлениях в Немецком театре, - гениально, как раз то, что нужно детям!!!

Вот еще немножко картинок:


IMG_4514.JPG

IMG_4515.JPG

IMG_4517.JPG

IMG_4520.JPG