?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я все о грустном да о серьезном. Расскажу лучше о хорошем и радостном.

Да, я знаю, что я тормоз :) Лагерь был в конце июня - начале июля, а я только собралась подробно рассказать и выложить кое-какие картиночки.
В сторону русских лагерей я смотрю давно, т.к. это очевидно, что живой русский язык (не считать фильмы, мультики и книги) ребенок получает только от нас и приезжающих бабушек. А это явно маловато. Местная русская школа, как я писала, нас не вдохновила (кроме фольклора), и в городе Гё. детей, свободно владеющих русским и желающих на нем общаться мы пока не обнаружили. Дети, чьи русскоговорящие родители говорят с ними исключительно на немецком (да, на корявом немецком с кучей ошибок), есть, а других - как говорят физики, "не наблюдается" :).
Я давно присматривалась к лагерю в Гамельне, но во-первых, я туда ни разу не успела на регистрацию, а во-вторых, я мизантроп и социофоб, и 500 палаток незнакомых людей для меня явно многовато :) А тут случайно попалась мне на глаза рекламка из "Города", ну, я и зарегистрировалась :)
Собственно, от лагеря мы ничего не ожидали и, вообще, у меня была командировка - потрындеть вживую с Анди и Роберто про чудесные легкие-нелегкие мне всегда приятно, а иногда даже продуктивно.


Но когда в первый день мы пронаблюдали вот эту картину :

IMG_4367.JPG
...и услышали, как Яромир с упоением обсуждает с Юрой каких-то там им одним понятных дроидов из "Звездных войн", мы поняли, что лагерь для нас удался :)))

Но, конечно, в лагере было и много другого классного. Первая вещь - это я обнаружила на полках с книгами 12 томов Джека Лондона. Что еще надо для счастья книголюбу и социофобу?
Правда, дни получались такими насыщенными, что я, бывало, засыпала с книгой в руках ( а просыпалась, когда книга падала из моих рук). Были прогулки и экскурсии. Например, Альпы. Это вообще беспроигрышный вариант :)

IMG_4299.JPG

IMG_4320.JPG

А после обеда были всякие занятия. Тоже здоровские.
Например, рисование шерстью :)

IMG_4379.JPG

Почти готово :)
IMG_4449.JPG

Яромир делал цветочек, но получилась яркая бабочка, летящая по полю. Тоже неплохо.
IMG_4460.JPG

Спектакль "Винни-Пух" - по-моему, просто гениально поставлен. И идея, и игра, и музыкальное сопровождение с "музыкой народной". Браво!
IMG_4511.JPG

Яромир так смотрел, что, кажется, забывал дышать :) А давеча мы с ним читали книжку и как раз попался рассказ про "Щасвирнуса", и мелкий вспомнил про спектакль.
IMG_4518.JPG

А еще было много просто детского бесилова :)
IMG_4536.JPG

IMG_4510.JPG