?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основной багаж, с которым мы выходим во взрослую жизнь, закладывается в нашей жизни с родителями, т.е. в детстве и в юношестве. Те же самые паттерны отношений мы потом и переносим на наших партнеров, относимся к ним и ведем себя так же, как и вели себя наши мамы и папы и частично, как мы вели себя в детстве и подростковом возрасте с родителями. Вот и проскакивает у некоторых "АЧОЯДОЛЖЕН?!!!" на вполне невинную просьбу, типа "вынеси, пожалуйста, помойное ведро" или "отведи ребенка в садик". Так и видится мне 15-летний подросток, что бросает своей маме "Вася и Соня не убирают в своих комнатах, а ЧО Я ДОЛЖЕН???"

Так вот, дорогой мой друг, ты мне ничего не должен равно, как и я ничего не должна тебе. Единственный человек, которому мы что-то должны - это Яромир, пока он не вырастет и не станет на ноги. А пока я могу все сделать сама, я об одолжении не прошу. Только кто-то забыл, как плакал и клял себя, что "я на нее все взвалил, она и надломилась". В семье люди делают не потому, что должны, а потому, что хотят, чтобы другим членам семьи было хорошо. Именно поэтому я готовлю, убираю, глажу, делаю закупки, планирую наш досуг и тд. Потому, что думаю о нас и хочу, чтобы ВСЕМ НАМ было хорошо.

Неплохо бы и тебе думать, а не изображать из себя 15-летнего подростка. А уж для взрослого человека, который считает себя коммунистом, фраза АЧОЯДОЛЖЕН - вообще, стыдобище. Коммунизм, простите, надо не с лозунгов и листовок начинать, а с себя.

"Я сделал в точности, как ты сказала, а ты еще и недовольна!!! Выражайся точнее!!!"
Мда, если я попросила встретить нас с ребенком на вокзале и сказала, что мы приезжаем около 22.00, то это ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что тот, кто встречает, включит голову и ПРОВЕРИТ, во сколько и на какую платформу прибывает наш поезд, подъедет за 5-7 минут до прибытия и встретит жену с ребенком на платформе, ибо будет уже поздно и ребенок вполне может вырубиться в поезде намертво, а таскать 20 кг через весь вокзал для моей спины как бы не очень хорошо. Это не зашибись, какие сложные рассуждения, и ВЗРОСЛЫЙ человек, который любит своих жену и сына, вполне в состоянии их проделать БЕЗ НАПОМИНАНИЙ И ИНСТРУКЦИЙ (с учетом того, что ездим мы не в первый раз и эти инструкции в предыдущих поездках выдавались).
Да, 15-летнему, которому мозгов еще не подвезли, нужны инструкции, а он в ответ набычится и "ачоядолжен". Но нам-то ведь не по 15.

Если взрослые люди в семье начинают считаться, кто кому и что должен, то это время, чтобы отправиться в суд, где с помощью судьи эти вопросы будут решены.