?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успела я пожалиться на одних родственничков, как родня с другой стороны отожгла. Они там ремонт затеяли в квартире, где живут родители, их внучка (дочка Сашкиной сестры) и Сашкин брат (до недавнего времени). Ну и ненавязчиво предложили они нам поучаствовать в их ремонте финансово.
Нуачотакова :)))) Спасибо, что хоть спросили, а не в карман залезли.

Да, квартира в убитом состоянии и просто плачет, так ей требуется ремонт. Но мы к ней никакого отношения не имеем, с учетом того, что Сашка в этой квартире уже 10 лет не живет (и жить никогда не будет со 100% вероятностью), я там ночевала 1 раз, а Яромир вообще ни разу не был. Вообще, как только я Сашку попинаю, он доедет до Гамбурга и сдаст документы на ПМЖ, что предполагает выписку и уничтожение украинского паспорта.


Ребята, факт того, что мы живем и работаем в Германии, не значит, автоматически, что мы тут деньги лопатой гребем. У нас обоих ограниченные контракты, съемное жилье (и никогда, скорее всего, не будет своего), в одной из комнат (спустя год после переезда!!!!) тупо нет верхнего света, т.к. нет на это фондов, и настольную лампу мы переносим из комнаты в спальню, чтоб вечером почитать ребенку сказку. А наш 6летний сын спит с нами, т.к. из своей кровати он вырос, на диване, который на 2 года старше Яромира, спят наши гости. ... у нас нет сейчас возможности выложит 500 енотов за новую детскую кровать с матрасом. И у моего ребенка нет школьного стола для занятий, мы сидим все за обеденным. А за каждую детскую (и взрослую) книжку, мастерилку или шмотку Сашка проедает мне мозг. Мы не покупаем себе лошадей и не заводим собак. Мы не покупаем новые телефончики, пока работают старые. И свой старючий Хуавей я сменила только тогда, когда меня достало прижимать пальцем сим-карту, иначе телефон ее не видел. А Сашке новый телефон (в рассрочку на 2 года) был куплен, когда меня достало, что в его разбитом самсунге не работает толком антенна и дозвониться невозможно. Да, мы достаточно много путешествуем, но это происходит потому, что я хочу сделать жизнь свеого ребенка разнообразной и интересной с поездками, прогулками, музеями, лагерями и театральными представлениями. И да, за каждую поездку Сашка тоже *б*т мне мозг в стиле "было, конечно, хорошо, НО ЭТО ЖЕ СТОЛЬКО ДЕНЕГ"...

А, чуть не забыла, на моей кредитке сейчас висит 2 килоенота долга, не хотите финансово поучаствовать, а? ;-)