?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто все эти люди...

Это я в малышовый "зоопарк" сходила еще разок (регулярно туда наведываюсь с попкорном по пятницам, там жизнь бьет ключом). Ситуация из жизни в некоем немецком городке: мама, папа и ребенок. Мама, видимо, толком не говорит по-немецки, папа тоже изъясняется иногда матерным русским. И вот приходит мама в пятницу в сообщество и спрашивает "в каком, мол, возрасте нормально собраться компанией и отметелить младшего". Без деталей. Все тут же комментируют, что, мол, ни в каком. Ну, оно и понятно, вроде бы все нормальные люди. ТС распаляется, мол, хочу написать на родителей обидчиков телегу в Jugendamt.
При этом все претензии ТС подкреплены нелицеприятными "упоминанием" национальности обидчика. Ну да, мальчишка-пакистанец. Из беженцев. Ага.
Вот тут-то налет воспитанности культуры с комментаторов и ТС слетает, как шелуха. Появляются и скоты, и дикари хреновы, и паразиты, и желание "наорать до усрачки и открутить уши", и много чего другого.

Потом, правда выясняется, что У ТС есть
а) неговорящий ребенок 3-4 лет, который норовит удрать от родителей. У ребенка есть подозрение на аутичный спектр.
б) муж, который прохлопал ушами момент, когда ребенок удрал с одной площадки на другую.
в) площадка, на которой гуляют разные дети и один из детей не нравится ТС, и этот же самый ребенок достает ребенка ТС.
Там была ужасная предыстория, как этот мелкий агрессор подошел к скамейке, где сидела ТС и, по ее словам, "достал член и нассал лужу". Пысюньковый злодий, не иначе.
г) В тот самый неудачный раз, когда ребенок ТС удрал от ейного мужа, общение ребенка с не слишком воспитанными сверстниками закончилось нехорошо для всех.


Мое мнение, за которое меня тут же одели в белое пальто (а моего ребенка назвали ангелоподобным, ну, почти угадали :-)), записали в нацисты (о боже, когда же люди начнут использовать те слова, определения которых они понимают).

Дети - они все одинаковые и навыки социального поведения надо прививать всем.
И пакистанцам, и немцам, и русским. Дело не в национальности, а в наличии или отсутствии навыков социального общения. У детей их нет, поэтому, если взрослые детей не воспитывают, то будет стая зверьков. Взрослые, выросшие из зверьков, такими навыками тоже обладают слабо.

Итак, если уж отвечать, кто и в чем виноват. Прежде всего, каждый родитель должен следить за своим ребенком. ТС за ребенком и его играми следит явно лучше, т.к. при ней, если и были какие-то нехорошие поползновения со стороны обидчика, то заканчивалось все более-менее нормально. Более того, по ее словам, одного из второстепенных обидчиков даже удалось превратить в товарищей по играм. Следовательно, в той ситуации прежде всего виноват перед своим сыном муж ТС. Ответственности с родителей тех детей тоже никто не снимает.

Короче, следить за СВОИМ ребенком нужно лучше, ну и помогать ему в играх со сверстниками, а не покемонов ловить, а потом детей распихивать и их родителей матом посылать :) Для того и нужны взрослые разумные люди, чтоб прививать детям навыки социально приемлемого общения. Хотя в том конкретном топике разумных взрослых как-то немного оказалось *поправляя белое пальто*.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
upryamka
Jul. 27th, 2016 08:48 am (UTC)
а, то есть, нацистом оказалась ты?
у меня во френдах одно время была девушка, которая тоже живет тут. и вот она описывала ситуацию, что к ее двухлетней дочке подошел трехлетний мальчик и ударил ее. И вот она этого "ублюдка" отшвырнула в сторону. Я была в таком шоке, а мамы в комментах кивали, мол, какие эти мальчики все агрессивные и надо было звать полицию. из френдов я быстро удалила.
alice_itv
Jul. 27th, 2016 09:40 am (UTC)
Ага, представь :))) Я говорю маме, что надо с ребенком со своим участвовать в играх, другим детям объяснять, что он немножко необычен, но это не проблема и все могут вместе хорошо играть. А мама мне в ответ: "Мой ребенок почти не отличается от других, он просто не говорит".
Да, у меня одна из комментаторов тоже была в друзьях, уже нет, т.к. с людьми, которые готовы "драть детям уши и орать до усрачки" (цитата), мне как бы не по пути.

Я ужасаюсь, ведь такие тетки вполне себе заводят детей и ходят по улицам без намордников. Что может быть у человека в голове, что для него другие дети "ублюдки и скоты"?!!!

Edited at 2016-07-27 10:08 am (UTC)
upryamka
Jul. 27th, 2016 10:18 am (UTC)
да, заводят и потом вот также учат их агрессии по отношению к остальным. прямо ужас-ужас, трехлетний ребенок ударил ее сокровище, агрессор страшный мужского пола
alice_itv
Jul. 27th, 2016 10:46 am (UTC)
Это тетенька не видела, как дети методом тычков и затрещин общаются в садике, и воспитатели вмешиваются только, когда дело доходит до более серьезных столкновений :)
( 4 comments — Leave a comment )