?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают, что детям нужны четкие границы. Иначе спиногрызы выходят из берегов и всем от этого становится плохо.
Мне тут шеф "бородатый сюрприз" подогнал: есть у него студиозус из Индии, которому шеф по доброте душевной дал контракт на 2 месяца, пока это недоразумение ждет ответа по своей заявке на позицию в Италию.
Этот студиозус умудрился достать в лабе всех. Даже мой добродушнейший сосед Семён от него в диком раздражении. Вчера от него был в диком раздражении наш системный админ, ибо индус заявил, что ему нужно машина с виндой и линуксом и, мол, сисадмин должен ему помочь все установить. :)
Мастер этот такой тип: смотрит на тебя честными коровьими глазами, длинными ресницами аля "принц Персии" хлоп-хлоп и молвит "я не могу, у меня не получается". Что делают мои воспитанные мемецкие коллеги? Тут же бросаются ему помогать, в смысле, все за него делать. Мастер этот радостно вскарабкивается им на шею и слазить не собирается. А бедные немчики потом в полголоса возмущаются его наглости и беспардонности.
Я поржала на ними, сказала, что шеф на меня это "счастье" повесил, и спросила, могу ли я сама с ним разобраться. Немчики радостно закивали головами :)

Ну, у меня ж разговор короткий. Прихожу к студиозусу и говорю: "Вот твой комп, устанавливай на нем линукс, какой захочешь. Вот тебе диск, зажги на нем загрузочник".
Принц Персии (тихим несчастным голосом): " А на моем лаптопе нет сидюка зажигающего". И ожидает такой, что Таня побежит ему что-то заливать и решать его проблемы :) ЩАААЗЗЗЗ :)))
Я: "Ну, у тебя есть 2 варианта: 1) ты работаешь 2 месяца на своем лаптопе, с которым ты пришел 2) Ты устанавливаешь на компе, что дал тебе сисадмин Томас, тот линукс, который тебе нравится, например, с помощью загрузочной флешки, которою ты сделаешь через свой лаптоп, на новой системе делаешь 2 аккаунта для себя и для Томаса и получаешь у него статический айпишник"

И ух-ты, не прошло и двух часов, как у бородатого индуса все установилось, и он уже начал учить питон :)))) Лапочка :)

Upd: мемецкие коллеги ошарашенно предположили, что в Индии матриархат, поэтому студиозус меня слушается :)))