?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Личность учителя

Интересно, я всегда знала, что для успешной учебы ребенка личность учителя, несомненно, играет очень значимую роль. Проще говоря, нравится ребенку учитель - ребенок старается, а если не очень, то забивает.
С возрастом эта зависимость постепенно уходит, но, вдимо, не пропадает совсем. Я 1.5 года занималась греческим с тетенькой. Она вроде бы неплохая, но жизнь у нее толком не сложилась и это накладывает свой отпечаток. Я реально смотрела на часы каждые 5 минут за 60 минут урока раз в неделю. В итоге, из-за работы и проблем со здоровьем от занятий пришлось отказаться. После почти полугодового перерыва я решила снова заниматься греческим, ибо обидно: до уровня Б1 почти дотянула, но языком еще не овладела для нормального беглого общения. Нашла по инету школу и занимаюсь теперь в маленькой группе (2 человека + я) с другим преподавателем. Преподаватель - классический грек, в моем понимании: веселый, жизнерадостный и общительный. С ним 1.5 часа занятий пролетают просто мгновенно :) Браво, Стратос! Это-таки твое :)

А, еще хохма :-)
Давеча англичанин (один из учеников в нашей группе) удивлялся, что в греческом, мол, есть двойное отрицание. Я поржала и рассказала "коронную фразу" моего учителя английского: "Никто никаким летом ни в какой отпуск никуда не поедет" :-) У англичанина случился отвал башки, а Стратос посмеялся, перевел на греческой и сказал, что да, так, в принципе, сказать можно :)