?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родина - это вовсе не там, где ты родился, а там, где чего-то достиг, где у тебя есть куча воспоминаний, в общем, там - где ты провел значительную часть своей сознательной жизни.
Я родилась в Могилеве (Беларусь), но абсолютно ничего не помню и не знаю об этом городе, в последний раз я была там в возрасте лет 4х. Выросла я в Харькове (Украина), для меня это первая Родина. Там я закончила школу, универ, получила первую работу, впервые влюбилась, впервые вышла замуж :)
А вторая Родина для меня - маленький университетский городок на Балтийском побережье - Грайфсвальд (Германия). Здесь я прожила 10 лет, здесь началась моя самостоятельная жизнь, здесь у меня появилась первая в Германии работа, здесь родился мой сын (и было посажено его дерево :-)).
Это мы неделю в Грайфсвальде провели (смешанная рабоче-отдыхательно-проверочнобольничная поездка). Ужасно приятное чувство "посетить Родину" :) Повидались со всеми, кто отозвался и захотел повидаться :)
В подробностях и с фотками - позже...

Comments

upryamka
Jun. 23rd, 2016 07:38 pm (UTC)
Я родилась в Киеве и жила там всего 7 лет, но у меня оттуда такие щемяще-острые ощущения детства, что я все равно считаю его своей Родиной, как пуповина прямо, на всю жизнь. и Крым также, потому что там каждое лето в течение 18 лет у бабушки с дедушкой. И Москва, конечно, потому что там было ещё 17 лет, и первые влюблённости, и университет, и вся юность. Вот школьное время я не любила, мимо прошло совершенно.
А дальше пока не ясно, мне в Германии ближе всего Росток и Гамбург, хотя я там и там жила всего полгода, но с ними связаны самые прекрасные воспоминания. В общем, как-то у меня немного странно с Родиной. Франфурт вот никак не признаю за родной.
alice_itv
Jun. 23rd, 2016 08:46 pm (UTC)
Я тоже школьное время не любила и окончанию школы радовалась безмерно :)
Интересно, а почему ты никак с Франкфуртом не сроднишься?