?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яромирское


Дело движется к 6 годам, мальчик растет и взрослеет. Давеча вот сам ходил гулять во двор с приятелем из садика (приятель живет в доме напротив на первом этаже), 2 раза забегал домой (то за мелками, то попить), был ужасно горд собой.
Стал серьезнее, часто продвигает "свои интересы", аргументирует, участвует в наших беседах. Может рассердиться или обидеться. Дрался в садике с другом и даже с подружкой (неоднократно, гыгы, подрались, помирились, дело-то житейское). Вообще, с детьми в садике он хорошо ладит, любит приглашать детей к себе или ходить к ним в гости. Подружился еще с мальчиком-беженцем, мы вечером ходили на площадку в комплекс, где они живут, так два обезьяна от радости скакали по всей площадке под дождем, и мы не могли их уговорить разойтись по домам.

Любит плавать. Давеча смешно было: мы поехали в полудневный велопоход по окрестным лесам, тут вам не Грайфсвальд, едешь то с холма, то потом карабкаешься на холм, иногда даже приходилось велики толкать, а мне "повезло" толкать свой велик с восседающим на нем Яромиром. Много интересного видели, погода была прекрасной, нам понравилось. Яромир по возвращении домой заявил: "И зачем было столько педали крутить, лучше б в бассейн пошли " :-)

Мы снова стали играть в хоккей, взяли "в команду" сына Сашкиного коллеги, Яромир здорово наловчился давать пасы, стал гонять на роликах.
Полюбил футбол, гандбол, на который Яромир еще ходит, вроде тоже нравится. Хотя, конечно, надо признать, что мальчик любит "похлопать ушами" и помечтать. Ему в голову может прийти какая-нибудь мысль и он начинает ее обмозговывать прямо во время игры (и выпадает :)), что, конечно, отрицательно сказывается на качестве игры :)

Любит классическую музыку, пошел на скрипку (пока пробные занятия идут), ходит на русский фольклор.

Пересмотрели с ним все "Звездные войны", мальчик зафанател, тема роботов, космических кораблей и всяческих приключений абсолютно не надоедает. Обсуждаем много, сегодня смотрели роботов у меня на работе :)

С математикой дела идут весьма неплохо, перешли на книжку для 6-7-леток, Яромир сам читает и разбирает условие и довольно легко решает задачки, а что самое главное - ему это нравится, не хочет останавливаться на одной задачке, а решает по 2-3-4 в "один присест". С "художественным" чтением - так себе, нельзя сказать, что читать какие-то рассказики ему нравится. Мы пытались пойти по "системе поощрений", но это был полный педагогический провал: ребенок вместо интереса начинал "торговаться" за каждую прочитанную строчку. От этого подхода мы отказались, т.к. читать должно быть интересно. Зато мальчик любит слушать, чтобы читали ему. Любит обсуждать прочитанное, высказывает свое мнение, задает вопросы, если что-то не понял.

Легко переключается с языка на язык, с нами говорит только по-русски, с удовольствием занимается английским в садике, часто спрашивает-уточняет, что значит то или иное слово (как на русском, так и на немецком или английском).

Хочет снова съездить в Грайфсвальд, повидаться со старыми друзьями и подружками.

Ростом мальчик где-то 116 см, нога - 28-29, довольно сильно вытянулся за зиму, стал длинный и худой :)

IMG_0133.JPG>

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
upryamka
May. 7th, 2016 11:07 pm (UTC)
Вот это он у вас ас в математике, с ума сойти! И вообще, молодчина большой )
alice_itv
May. 8th, 2016 08:17 am (UTC)
Да, пока мальчик растет явной "технарской" направленности :)
( 2 comments — Leave a comment )