?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Кто так строит?"

... вопила сегодня я часов в 5 вечера, пытаясь, как Семен Фарада в "Чародеях", найти выход из здания. Все хорошо, но я хотела выйти туда, откуда зашла, а не на парковку, куда указывали все указатели в этой части здания. После 3-го круга по коридорам я сдалась и пошла искать кого-нибудь из датчан, оставшихся на работе в 5 вечера :)
Мне, слава Богам, это удалось, правда, меня вывели все равно на парковку, но объяснили, в какую сторону бежать за автобусом...

В целом, универ мне очень понравился. С виду - бетонный монстр в стиле 80х, а внутри уютно, удобно для студентов, куча столов и стульев для работы (это кроме библиотеки, аудиторий и компьютерного зала), много копиров (там, скорее всего, надо платить), много кофейных автоматов. Кофе для сотрудников - бесплатный, равно, как и фрукты (на кухне стоит корзина с яблоками и грушами). Про столовку я писала, культура студенческого общепита тут сильно отличается от немецкой.

Интересно, что здания универа и кампус вынесены за пределы города. Там же будут строить новую клинику. Сейчас сообщение с универом автобусное, что не очень удобно, автобусы переполнены. Но строят монорельс. Если еще раз поеду сюда по проекту (точнее, правильнее сказать "когда"), надо будет Яромира с бабушкой прихватить.

По-датски я толком ничего не понимаю, только отдельные слова, напоминающие английские или немецкие. А, еще, оказывается слова "билет" и "ряд" в русском - по-датски пишется и произносится (почти) так же с тем же значением :)

Центр городка я видела только мельком: прошлась немного, пока окончательно не стемнело, даже в дом Андерсена не успела пойти. Но то, что я видела, мне очень даже понравилось :)