?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году нам повезло, т.к. мой новый начальник вез свою группу в Альпы кататься на лыжах, и мне предложил поехать, хотя у меня испытательный срок вообще-то. У шефа моего там "домик в деревне", а мы сняли квартиру в соседнем доме.
Мы, ясное дело, согласились и обрадовались. Даже бабушку на радостях с собой прихватили, хотя она отпихивалась сначала всеми лапами, т.к. боялась, что ее на горные лыжи поставят :-)

Ехали впервые машиной. 650 км. Для нас, непривычных, это очень много. Вел только Сашка, т.к. я трусло.
Отпуск начался не очень: в первую ночь мы с Яромиром почти не спали, т.к. у мелкого был кашель и температура. Утром температурящий мелкий нацепил лыжную маску, и мы ему включили ингалятор. Мне его ужасно жалко стало: он так мечтал о лыжах, а тут такое :(


Но температура упала до некритичной отметки в 37 градусов, и мы поехали в магазин за лыжами. А после дневного сна Яромир, похоже, совсем выздоровел, и мы поехали на горку. Подъемники, конечно, уже не работали, но мы покатались немного просто так.
А потом? Потом мы катались... Яромиру, правда, сначала выдали слишком длинные для него лыжи и в первый день в лыжной школе у него ничего не получалось. А со второго дня пошел прогресс :-) Теперь мальчик официально имеет лыжный паспорт и умеет спускаться с простых синих трасс! По моему мнению, за 8 часов катания (ежедневно по 2 часа) мальчик здорово продвинулся: начинал на детской горке в первый и второй день, на третий день катался на горочке с детским подъемником, а на 4 день уже мы катались с синей трассы, поднимаясь на бугельном подъемнике. Еще в лыжной школе выдали медаль и кристалл, что несказанно порадовало мальчика.










Я откатала большое число синих и красных трасс, а после одного дня катания с моим начальником по красным трассам я на следующий день решилась проехать по черной трассе. И было почти не страшно!