?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год выдался сложным, но, скорее, позитивным.

Сашка получил новую работу после 4х месяцев усиленных поисков. Практически полностью сменил направление работы (теперь он scientific GPU programmer в передовой группе по real-time MR), и он весьма этому рад, т.к. это как раз то, чего он хотел: много программинга, много работы, много общения и очень прикладные задачи.

Летом переехали и мы с Яромиром. Переезд - кошмар кошмарный, но все как-то удалось. Правда, света в кабинете у нас пока нет, а куча коробок еще есть. Но это такое.

Когда стало понятно, что в другом городе Г. у меня особых перспектив не предвидится, то я нашла себе новую работу по месту жительства, так сказать, и с сохранением сотрудничества с Грайфсвалдом (если мой проект пройдет, то обзаведусь студентом). Хорошо, что оба города Г. находятся в 5-6 часах езды друг от друга, и командировки не будут чем-то супер сложным.
С поиском работы мне несказанно повезло, т.к. у меня практически один контракт переходит в другой. К тому же, я давно мечтала поработать в группе с профом, который классно разбирается.
Последний год в Г. выдался весьма продуктивным: у меня вышло 6 статей (4 моих и 2, где я соавтор), что весьма радостно, надо не сбавлять темп и на новой работе. Хотя и волнительно, честно говоря. Как там Семен Семенович Горбунков говорил, "боюсь... справлюсь ли".

Яромир пошел в новый сад, неплохо там прижился и обзавелся лучшим другом и подружкой, окончательно (и бесповоротно) догнал свою возрастную норму в немецком (и теперь его тяжело переключить на русский после полного дня в саду), начал учить английский. Научился с нами плавать, теперь надо еще сдать экзамен (плавание в саду должно начаться в феврале). Начал ходить на гандбол и будем, видимо, возвращаться на теннис (т.к. у нас тут совсем недалеко корты нашлись). Продвинулся в русском чтении и математике. Любит играть в школу (учить нас и учиться самому)

Родные в порядке, насколько это возможно в свете сегодняшних реалий. Мама регулярно приезжала к нам (в ее последний приезд сгоняли в Грецию и в Мюнхен), на праздники приехала Наташа. Мы все рады и развлекаемся на всю катушку.

В общем, "год прошел, как день вчерашний" (с). Будем жить! С Наступающим! Добра, мира и здоровья!

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
linuxpenguintux
Jan. 1st, 2016 06:05 pm (UTC)
С наступившим!
alice_itv
Jan. 1st, 2016 06:07 pm (UTC)
Спасибо! И вас всех тоже с Новым годом! Здоровья! (а все остальное будет!)
linuxpenguintux
Jan. 1st, 2016 06:25 pm (UTC)
Спасибо!
upryamka
Jan. 1st, 2016 06:44 pm (UTC)
с новым годом вас! пусть и дальше все складывается и получается!
alice_itv
Jan. 1st, 2016 06:50 pm (UTC)
Спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )