?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного прижились

Мы тут с Яромиром немного прижились, хотя уже и подустали, т.к. сада нет (начнется на след. неделе, ура-ура). С Яромиром интересно, мы с ним беседуем, валандаемся вдвоем по площадкам ближним и дальним, гуляем по лесу, ходим кормить диких свиней и оленей, как на работу. Да, сначала мы собираем желуди, дикие яблоки и прочие орехи для этих хрюкающих морд, а потом кормим :) Это неопционально :)
Площадки тут хорошие и разные. Есть с батутом, есть с таким роликом-тарзанкой, есть с каруселями, есть с насосом для воды. В общем, разгуляться есть, где.

Яромир, прыгая на батуте: "Мама, я мячик, а батут - это ракетка". Читаем сейчас "Волшебника Изумрудного города", обсуждаем героев, тренируем навык пересказа текста, проигрываем сцены по ролям. Мальчик распределил роли: Я - Элли (мне повезло), Яромир - Железный дровосек, папа - Трусливый Лев, а бабушка наша - Страшила.

Вчера были в магазине, Яромир себе присмотрел школьный набор для геометрии (в пенале циркуль, угольники, карандаш). Ну, я не могла ребенку отказать. Теперь он целыми днями чертит, как выпадает свободная минутка. Заодно решает задачки по книжке Жени Кац, немного самостоятельно читает. Еще у нас эпохальное событие: мальчик спит в своей комнате в своей кровати. Все вроде бы довольны, но мы с Сашкой дергаемся на каждый шорох :) Непривычно, блин. Да и из-за переезда у мелкого режим поехал: засыпает на 2.5 часа позже обычного времени, соответственно, поздно встает. Сейчас начали его потихоньку сдвигать назад.

Немного фоток и видео свинского кормления :)