?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у нас выдался насыщенный день: утром мы с мальчиком подорвались ни свет, ни заря и бешеными кабанчиками поскакали на поезд.
В поезде все прошло прекрасно: мы и поиграли, и отдохнули, и поели в вагоне-ресторане :) Потом пешком до посольства. В посольстве смертоубийство чуть больше обычного. Они теперь придумали новую фишку: список (к окошкам) вывешивают в 12 ночи. Соответственно, ажиотаж нереальный, народ там топчется с раннего утра (а то и ночует, ага) и в 10.30 утра там уже полный звездец. Европейский сервис европейской державы. По счастливому стечению обстоятельств нам нужно было в самое "непопулярное" окошко и перед нами - всего 4 человека. Ха, это все заняло 1.5 часа. Мы почитали книжку, порисовали, поиграли в игру, побеседовали с соседями. Документы (о, чудо-чудо!) у нас все приняли практически без проблем. Теперь осталось дождаться своего паспорта по почте, что тоже весьма волнительно. Потом мы покатались с Яромиром на трамвае и электричке и отправились на обед. Мальчик был паинькой: абсолютно сговорчивый, ел достаточно неплохо. После обеда мы слопали мороженое и пошли на площадку.

На двух площадках в Берлине мы наблюдали огромное количество детей. Что интересно, очень много иностранцев, но дети говорят с родителями только по-немецки. Родители же обращаются к детям часто на немецком, но в процессе переходят на свой язык. Польский, русский, арабский, итальянский, английский. Очень пестрая компания. Я заметила, что Яромир без проблем обращается к взрослым, но стесняется заговаривать с незнакомыми детьми.
На площадках мы валандались часа 3, потом вернулись на вокзал, забрали Сашку и поехали в Грайфсвальд. В поезде Яромир отрубился, т.к. ужасно устал.

В общем, съездили удачно. Правда, сегодня к обеду мальчик выдал красное горло с белыми точкам и температуру (можно списать на мороженое + общую усталость + обилие микробов на вокзалах или вирусняк в саду). В принципе, похоже на ангину, но у мальчика было уже 2 раза просто ОРВИ с отложениями на гландах, чистый анализ, что без каких-либо вмешательств проходит за день-два-три. Посему мы завтра к врачу на мазок. Если ангина - то антибиотики, если орви с отложениями на гландах, то сидим на попе ровно.) Хотя в любом случае, праздник в клубничной деревне накрылся медным тазиком. Ну и фиг с ним. Потом сгоняем.