?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яромирское

Радостно ходит в сад, трындит по-немецки, и, вообще, вполне доволен жизнью. Стал ужасно "поперечный", вечно спорит с бабушкой :) Но вполне адекватный и уговариваемый. Бешеный крокодил по вечерам: скачет по кровати и ржет.
Любит играть в "Mensch, ärgere Dich nicht" - игра-бродилка с кубиком и фишками. Вообще, полюбил настольные игры с бросанием кубика.
В садике у них был пасхальный завтрак и всякие мастерилки: зайчики, пирожки, покраска яиц. Меня радует, если честно, что им в садике не парят мозг распятием и воскрешением Иисуса.
Из последних проектов в саду - поймали им двух жаб в одном из многочисленных местных болот, посадили в аквариум. Жабы выдали кучу икринок. Теперь дети ждут, когда появятся головастики.
Посетили местный цирк - балаган. В общем, надо будет ребенка в Москву свозить, что ли. Цирк ребенку, конечно, понравился, т.к. с нами пришли еще двое его садиковах дружбанов, и они хорошо побесились.
По математике уже фактически закончили книгу Жени Кац на 4 года. Скоро перейдем на книжку для пятилеток. С чтением - без особых качественных изменений: читает несколько строк, но не больше. Из положительного - сам себе читает задания по математике:-) Там как раз пара предложений.
Значительно улучшилась мелкая моторика. Это видно по заданиям, где нужно что-то раскрасить.
Увлекся живой природой немножко. Мы сделали "неделю бабочек" (расскажу отдельно).
Начал играть в футбол (видимо, в садике играют старшие).
Ждет, когда в Украине закончится война, чтобы поехать в гости к бабушке Свете. (мда, ждать, похоже придется долго).
А еще я хочу ребенка в Крым и в Питер свозить, да.
Выучил на греческом пару фраз, теперь активно применяет в разговорах с родственниками. Ждет моих уроков греческого с большим энтузиазмом :) Пытается повторять по-английски что-то за нами.
Играет со словами (на русском), пытается рифмовать, переставлять буквы местами.
Из недавнего:
Надел Яромир носки наизнанку. Я: "Яромир, ты надел носки шиворот-навыворот. Переоденься". Прихожу минут через 5, сидит мой ребенок и задумчиво рассматривает носок:
- Мама, это шиворот.. а тут (заглядывает в носок) выворот. :))))

Все такой же (частенько) задумчивый и достаточно медлительный (у бабушки не хватает терпения, и она его кормит с ложки часто :-)). Какие-то торопливые сборы вводят его в состояние стресса. Чувствительный, резко реагирует на малейшее напряжение в голосе.

Рост где-то 104-106 см (одежда на 98-104 совсем впритык, штаны 110 еще длинноваты). Нога 27-28. Вес около 17 кг.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
upryamka
Apr. 3rd, 2015 07:25 pm (UTC)
у бабушек это хроническое, покормить из ложки, одеть, вытереть нос :))))
alice_itv
Apr. 3rd, 2015 08:13 pm (UTC)
:-) У бабушек работа такая, волнительная: "ой, ребенок упадет, ой, ребенок голодает, ой, ребенок раздет" :)))
( 2 comments — Leave a comment )