?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яромира с февраля перевели в старшую группу. Мальчик доволен, трындит без умолку, нашел себе пример для подражания - старшего мальчика Хагена. И теперь Хаген - наше все :) Воспитатели уже озадачила этого мальчика, что он, как старший товарищ, должен Яромира всему учить :) Хаген был озадачен свалившимся на него "счастьем".

Две недели жизни без Сашки - оказались вполне переносимы, если бы не вирус. Оказывается, я могу водить под "Ибупрофеном". Без вируса мы с мальчиком прекрасно проводили время в прогулках, занятиях и прочей чепухе. Единственное, что меня напрягает, - мальчик по вечерам сам засыпать отказывается.
Я спрашиваю: "Яромир, давай я тебе вечером почитаю, а потом ты будешь сам засыпать. Как тебе идея?" Ответ: "Знаешь, мам, честно говоря, не очень" :)
Теперь с ним засыпает бабушка, а я могу проводить вечера по своему усмотрению.

Не было печали - мы давеча узнали, что мальчику нашему по законам Нижней Саксонии в следующем году в школу. А я тут Упрямке радостно рассказывала, как мы погодим со школой еще 2 года. На новом месте нашли место в саду при спортивном клубе. В рамках сада мальчик (кроме всего прочего) будет посещать уроки плавания. Из еще более приятного - последний год в саду (по законам Нижней Саксонии) бесплатный для родителей, т.к. взнос оплачивает город. Из менее приятного - сад до 16.00. Умрите, работающие родители. Правда, вроде бы можно за какие-то дополнительные деньги оставить ребенка до 18.00.
Сашка воодушевился этим спортклубом и собирается на водное поло (т.к. ничего наземного и командного его колени не позволяют).

Сегодня, как обычно, приезжает Сашка на выходные. А я сдаю вахту и уезжаю на 4 дня отдыхать :), в смысле, на конференцию. Презентацию сделала, скопировала. Надо еще немного перепетировать.
Сашка пробудет до вечера воскресенья и уедет опять. А героическая бабушка будет героически жить с Яромиром 2.5 дня. :) Собственно, город Любек от нас в 2х часах езды на машине или в 4.5 на поездах.
Мой доклад в понедельник. Если им уж совсем туго будет - приеду раньше.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
upryamka
Mar. 16th, 2015 10:13 am (UTC)
вот как! а там всех в школу берут, кто в 2010 родился, что ли? или какие там правила?
alice_itv
Mar. 16th, 2015 12:04 pm (UTC)
Там обязаны идти в школу те, у кого день рождения до 30 сентября.
( 2 comments — Leave a comment )