?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "готовку" с мелким

Яромир очень любит со мной готовить. Мы с ним и пироги печем, и булки всякие делаем, и печенье...
С соленым тестом для игр у нас не сложилось:
а) просто так лепить Яромир не очень б) меня давит жаба переводить продукты на какую-то непонятную хрень, которой ребенок поиграет 10-15 минут.
Один раз мы такое тесто сделали, но не прониклись оба :))))

А вот слепить, а потом спечь и съесть - это наш выбор. Поэтому выбираем подходящие рецепты, где участие мамы и масштаб свинства минимален,
а участие ребенка - максимально :)
Давеча нашли чудесный рецепт французских булочек с изюмом и заварным кремом... Рецепт для ленивых называется :) Покупаем листовое тесто. Готовим заварной крем (пожалуй, самая трудоемкая часть процесса, но за 10 минут вполне можно управиться) и моем изюм. Остужаем крем. Дальше можно на арену выпускать ребенка :) Сначала ребенок-поваренок разворачивает тесто, размазывает по тесту крем (ложкой или руками), потом щедро насыпает изюм. Я заворачиваю рулет, разрезаю на булочки-улиточки, выкладываю на пекарский лист. Выдаю Яромиру желток и кисточку. Поваренок "красит" булочки желтым цветом. Дальше ставим в духовку и выпекаем минут 20.
И процесс, и булки понравились мы оценили.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
upryamka
Nov. 5th, 2014 03:51 pm (UTC)
Якоб тоже обожает готовить, лучшее занятие вместе )
( 1 comment — Leave a comment )