?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесит....

... разговаривает сегодня Сашка с родственничками. Рассказывает о том, что, мол, они с Яромиром сегодня проехали на велике около 8 км (покатушка вокруг города Г.). Для 4хлетки - значительное достижение (раньше мы катались по маршруту "от дома-до универа-до площадки-до дома").
Ответ меня "умилил": "та, что там..вот нашей Лене (дочка Сашкиной сестры, сейчас ей 5.5 лет) и 10 км нипочем будет". Мляаяяяяяяяяя....
Это что, соревнование? Ну, порадуйтесь, вашу дивизию, за ребенка, похвалите (к тому же ребенок-то рядом крутится) или вообще ничего не говорите, если вам плевать, пропустите мимо ушей.
Или еще: "какой Яромир интересный, так Лену напоминает".
Или на новость о том, что Яромир научился читать: "Та что там, наша Лена, если захочет, научится читать за 10 минут". Ни вопроса о том, какие книги ребенок любит, ни радости, ни фига...
Это было и раньше, когда в последний раз приезжал Сашкин отец и рассказывал, что 2хлетний Яромир "ПО СРАВНЕНИЮ С ЛЕНОЙ (у детей разница в возрасте 1.5 года) КАК-ТО ПЛОХОВАТО БЕГАЕТ".... Тогда я сдержалась. Сашка сообщил, что, по мнению врачей, ребенок развивается в пределах нормы. Тему замяли.

КАКОГО ЛЕШЕГО сравнивать детей?????? Это что, соревнование "мой ребенок самый-пресамый"??? или конкурс "сможет ли Яромир когда-нибудь сравниться с несравненной Леной"? Или у Лены дела настолько плохи, что ее больше не с кем сравнить, кроме как с ребенком на 1.5 года младше???
Ясное дело, дети все разные, у всех свои темпы развития, свои привычки, свои интересы, но откуда эта мания "сравнительного анализа"???
Единственный, с кем можно сравнивать маленького ребенка - это он сам, но в прошлом. Вчера у тебя не получалось, а сегодня получилось, вот здорово!

Я, конечно, понимаю, что Лена их близкая любимая внучка-дочка, и Яромир там рядом не стоял и стоять никогда не будет.
Но зачем ребенку об этом открытым текстом говорить? Вы же взрослые и, наверно, воспитанные люди. Ну, порадуйтесь за ребенка, вы же родственники его епрст. Поговорите с ним, в конце концов, узнайте, что он любит, какая у него любимая книжка или игрушка, кто его лучший друг в садике итп. Вы же так ждете, "когда Яромирчик приедет в гости". Зачем? Чтобы его ежеминутно сравнивать с Леной и опускать? И Вы серьезно думаете, что Яромир когда-нибудь к вам приедет? Ага, щазззззз.

P. S. Пост специально оставляю открытым.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
linuxpenguintux
Oct. 13th, 2014 05:16 pm (UTC)
Тут, похоже, только выдохнуть и отращивать дзен. Это не лечится. Не умеют люди просто за кого-то радоваться. У нас со свёкрами похожая ситуация, только там совсем грустно.

А Яромир молодец. Далеко не каждый ребёнок в его возрасте читает и на велосипеде такие расстояния ездит. Да и вообще он у вас большой умница :).
alice_itv
Oct. 13th, 2014 05:28 pm (UTC)
Спасибо! :)

С дзеном у меня плоховато :) Я его отращиваю-отращиваю, а он не растет, зараза...

Яромир сегодня отжигал: устроил нам после сада такой концерт, что мы прозрели. Потом слопал тарелку супа, кусок пирога, пару яблок и подобрел. Похоже, в садике мальчику сегодня было невкусно :))
linuxpenguintux
Oct. 13th, 2014 05:52 pm (UTC)
:-)) Или в рост пошёл. Мои в период активного роста сметают всё, что не приколочено (я столько не съем), а через два часа снова голодные. Вот так наша старшая барышня за лето ногу на три размера отрастила. Теперь мои ботинки носит. И мою куртку.

А дзен дело наживное, отрастёт :). Главное --- здоровый и радостный ребёнок, а остальное всё мелочи.
alice_itv
Oct. 13th, 2014 06:12 pm (UTC)
Ни фига себе :) Тебя Алиска уже в росте тоже догнала? Или уже перегнала?
linuxpenguintux
Oct. 14th, 2014 05:36 am (UTC)
Вот и я до сих пор перевариваю :). Ростом она пока поменьше меня, но не сильно (не больше 10 сантиметров разница). Но если она и дальше так будет есть, то скоро меня перегонит. :)
irchi_fox
Oct. 16th, 2014 08:09 pm (UTC)
мрак... родственников не выбирают, к сожалению...их либо терпят, либо игнорируют
alice_itv
Oct. 17th, 2014 06:13 am (UTC)

Терпеть и игнорировать - это почти одно и то же... Я и так стараюсь этих разговоров не слушать, но попадаюсь иногда. Пообещала комраду, что в следующий раз я сдерживаться не буду, а скажу вполне откровенно, что я по этому поводу думаю, если он не в состоянии донести до своих родственников, что так дело не пойдет.
(Anonymous)
Oct. 17th, 2014 07:02 am (UTC)
А своих детей они тоже сравнивают между собой?
alice_itv
Oct. 17th, 2014 12:33 pm (UTC)
Не знаю, мне это как бы не особо интересно.
( 9 comments — Leave a comment )