?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такой диагноз.

Когда в 2004 рассказывали про обколотые апельсины, я посмеивалась. Когда в 2013 рассказывали про нарковещества на майданах, я недоверчиво хмыкала. А, похоже, что зря.

Про законопроект номер такой-то - является очевидным, что это отмена даже потенциальной опасности для неонацистов (ака свободовцев и прочих) при их "зигованиях", ношении свастики, факельных маршей, вандализма на памятниках Советским солдатам и прочего. Не то, чтобы раньше кто-то им угрожал, т.к. антифашистского движения на Украине нет.

Например, вот фотография, сделанная во время "народного восстания".


Что же означают загадочные символы 14 и 88?
14 - это слоган Д. Лэйна, означающий «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей», а 88 или HH, что означает "Heil Hitler" ("Хайль Гитлер").

A вот эта загадочная руна - стандарный символ европейских неонацистов, за ношение которого в Германии, например, сразу бы загребли. По закону, да.


Это если глубоко не копать, так, что лежит на поверхности и что украинские неонацисты вообще не прикрывают.
--------------------------------------------------
На мой пост о законопроекте, который, несомненно, будет принят, т.к. голосовать против там просто некому, мне пришел комментарий от человека, которого я считала умным и образованным.

"Данный закон отменяет возможность спекулировать на этой теме. Эта статья создает безопасность конкретным людям.
При этом Конституция Украины не разрешает фашизм и не пропагандирует его. Ведь все еще остается статья 3 (Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и
безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.) и многие другие, которым фашизм противоречит."

--------------------------------------------------
Милые либеральчики, считающие неонацистские украинские организации чем-то похожим на сборище футбольных фанатов, заигрывание и сотрудничество с неонацистами никогда не доводит до добра. Сегодня неонацисты уже находятся у власти. И Ваш вклад в это неоценим.

Tags: